Workshop “Ketrampilan Psikologis Menuju Profesionalisme POLRI”””

Bagian Klinis Fakultas Psikologi UGM bekerja sama dengan Pusat Penelitian Kesehatan Fakultas Kedokteran UGM dan Ford Fondation akan mengadakan pelatihan “Ketrampilan Psikologis Berwawasan Gender” bagi POLRI. Pelatihan ini merupakan pelatihan jangka panjang dan terlebih dahulu telah diujicobakan pada Satuan Keamanan Kampus (SKK) UGM dan Bintara lima Polres di DIY.

Karena itu, pada Senin – Selasa, 5 – 6 Desember 2005 yang lalu diadakan workshop terbatas untuk merumuskan modul pelatihan yang akan diberikan kepada taruna AKPOL maupun siswa – siswa sekolah Polisi yang lain ( misal SECABA, SECAPA). Workshop yang bertempat di Hotel Mercure, Yogyakarta ini dihadiri oleh dosen – dosen Bagian Klinis Fakultas Psikologi UGM dan POLRI.

Dari pihak POLRI diwakili oleh Kombes. Pol. Drs. Syafrizal Ahiar SH, MH, Kompol Joko Hary Utomo, AKP Isti Rahayu ( Akpol ) dan AKBP Dra. Sri Rumiati Msi ( Mabes POLRI).
Workshop ini bertujuan untuk menyempurnakan modul yang telah dibuat oleh Fakultas Psikologi UGM dan disesuaikan dengan iklim POLRI sehingga lebih mudah diterapkan nantinya. Rencananya, modul pelatihan yang baru dan berganti judul "Ketrampilan Psikologis Menuju Profesionalisme POLRI" ini akan diujicobakan pada para pengasuh taruna AKPOL pada Januari 2006 sebelum diberikan langsung pada taruna AKPOL tingkat II.