Pengukuhan Guru Besar Prof. Dr. M. Noor Rochman Hadjam, SU

Pada hari Senin, 20 Juni 2005 lalu Prof. Dr. M. Noor Rochman Hadjam, SU yang selama ini dikenal sebagai Dekan Fakultas Psikologi UGM dikukuhkan sebagai Guru Besar.
Pidato yang disampaikan oleh beliau di depan Rapat Terbuka Majelis Guru Besar Universitas Gadjah Mada berjudul “Keterampilan Psikologis dalam Mewujudkan Kesehatan Mental”.
Prof. Dr. M. Noor Rochman Hadjam lahir di Yogyakarta, 22 April 1950 dan telah dikaruniai dua orang putra. Beliau adalah dosen yang mengambil konsentrasi bidang psikologi klinis dan mempunyai riwayat pendidikan yang sangat mendukung kepiawaian beliau dalam bidang tersebut. Selain menjabat sebagai dekan, beliau masih aktif sebagai dosen, trainer, dan banyak melakukan penelitian – penelitian psikologi.