| BERANDA | TENTANG KAMI | SIT / AKADEMIK | JAMINAN MUTU | ALUMNI | FORUM DISKUSI | KONTAK KAMI |

lustrum
kas
tkda
PAPs
jurnal
neuropsychology
Buku
Magister Psikologi
Magister Profesi Psikologi
Doktor Psikologi
Tracer Study
UKP UGM
SIAP UGM
CICP
paud
cpmh
02-10-2007 14:55:17
UPTB Adakan Pelatihan Desain Grafis
Sabtu (29/09) UPTB (Unit Pengembangan Teknologi Belajar) Fak. Psikologi mengadakan pelatihan IT gratis dalam bidang desain grafis khusus bagi mahasiswa baru angkatan 2007. Adapun materi yang diberikan adalah Coreldraw dan Adobe Photoshop. Aktivitas ini adalah bagian dari usaha Psikologi untuk membekali mahasiswanya dengan additional soft skill termasuk dalam rangka meningkatkan IT-knowledge mereka. Selanjutnya pada hari Kamis (04/10) akan diadakan pelatihan Ms Office, juga untuk mahasiswa baru. Kebutuhan untuk seorang mahasiswa memilik kecakapan diluar prestasi akademiknya bukanlah hal yang baru. Seiring berkembangnya teknologi informasi dan komunikasi, setiap mahasiswa Psikologi UGM dituntut pula untuk melek teknologi, terutama pada kemampuan dasar seperti Ms Office dan internet. Adapun kemampuan tingkat sedang ke atas seperti desain grafis, video editing dan web programmer bukan lagi menjadi kecakapan khusus milik sebagian mahasiswa dari fakultas tertentu, sehingga mahasiswa Psikologipun diarahkan pula untuk memiliki nilai tambah di luar kecakapannya sebagai calon Psikolog.