Pos oleh :

humas

Program Pendidikan Magister Profesi Psikologi Universitas Gadjah Mada

Jadwal Semester I th. 2005

Pendaftaran 3 – 19 Jan 2005 (pk. 09.00 – 14.00 WIB) Seleksi 24 dan 25 Jan 2005 Pengumuman 26 Jan 2005 Heregistrasi 27 Jan – 2 Feb 2005 Pengisian KRS 3 Feb – 5 Feb 2005 Kuliah Perdana 6 Feb 2005

Tempat Pendaftaran
Sekretariat Program Pendidikan Magister Psikologi
Gedung G Ruang 201
Fakultas Psikologi Universitas Gadjah Mada
Jl Humaniora, Bulaksumur, Yogyakarta 55281
Telp. 0274-901453 Fax. 0274-550436
Email. Magister_Psi@ugm.ac.id
Website. http://magister.psikologi.ugm.ac.id (online)
Contact Person
Kwartarini Wahyu Yuniarti, Ph. D
Email. bo_kwy@ugm.ac.id
Cell. +62 8170405341

M.G. Adiyanti
Email. mg_adi@ugm.ac.id

Posko Peduli Aceh

Sebagai bentuk kepedulian warga Fakultas Psikologi UGM terhadap korban bencana alam gempa tektonik dan tsunami yang melanda Nanggroe Aceh Darussalam dan Sumatera Utara, didirikanlah Posko Peduli Aceh yang berada di Gedung E.
Posko Peduli Aceh bertugas menerima sumbangan berupa uang, baju bekas layak pakai, dsb. Berita terbaru mengenai Aceh yang di – update setiap hari bisa didapatkan di posko ini, baik dari koran, televisi maupun internet. Bagi yang berminat menjadi relawan, juga dapat menghubungi posko ini. Selain itu, untuk mengumpulkan dana, mahasiswa menjual bunga pada Sabtu, 1 Januari 2004.
Bantuan yang terkumpul dalam bentuk barang sudah mulai dipisahkan dan di-pack sesuai dengan jenisnya. Semua bantuan, baik uang maupun barang akan disalurkan melalui UGM.
Posko ini berdiri untuk jangka waktu yang tidak ditentukan dan saat ini sedang dipikirkan untuk mengumpulkan bantuan kepada mahasiswa Aceh yang sedang menempuh pendidikan di Jogja. read more

Inovasi Pembelajaran

Saat ini kegiatan belajar mengajar tidak hanya dilakukan di dalam kelas dengan komunikasi satu arah saja ( dosen – mahasiswa ). Banyak hal telah dilakukan untuk meningkatkan kondisi yang memacu motivasi belajar dan meningkatkan hasil belajar.
Di Fakultas Psikologi UGM, banyak juga yang telah dilakukan pada berbagai mata kuliah. Misalnya pada mata kuliah Psikologi Belajar yang diampu oleh Silvy Dewajani S.Psi ; tiap bab dipresentasikan oleh mahasiswa yang terbagi dalam kelompok – kelompok. Menariknya, setiap kelompok dalam menjelaskan materi bukan hanya menampilkan Power Point saja, tetapi juga beragam bentuk menarik seperti games, talk show, bahkan membuat film singkat. read more

Kabar dari Borås

Anggita Dian Cahyani, salah satu dari dua mahasiswa Fakultas Psikologi UGM yang mengikuti program pertukaran pelajar di Universitas Borås, Swedia menceritakan pengalamannya ketika menjalani hari – hari pertama di Borås . Berikut ceritanya :

Awal mula di Borås…
Borås adalah sebuah kota (kecil) di Swedia. Letaknya di Utara Götenberg . Kesan pertamaku menginjakkan kaki di Borås adalah… ”Hm..dingin, ya!” Tapi, suer, Borås adalah kota yang cukup memikat. Karena gak begitu luas, jadi walkable kemana-mana. Bahkan minggu pertamaku disini, aku jalan kaki kemanapun. Walaupun kecil, tapi semuanya ada disini. Tempat belanja, stasiun, terminal, bioskop, apa aja deh.. (Jadi gak kayak Bantul, hehehe ). read more